Cara Mendapatkan Visa Taiwan

Warga negara Indonesia yang ingin pergi jalan-jalan ke Taiwan harus memiliki visa, baik visa wisata, sekolah, dan lainnya.

Cara apply visa Taiwan jenis kunjungan wisata sangatlah mudah.

 

Syarat Visa Taiwan

  1. Formulir pengajuan visa yang diisi secara online
  2. Paspor asli yang masa berlakunya tidak kurang dari 6 bulan dari tanggal kepergian
  3. Foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 2 lbr dengan latar belakang putih
  4. Surat keterangan kerja dari perusahaan
  5. Fotokopi rekening koran selama 3 bulan terakhir
  6. Kartu Keluarga

 

Berikut langkah-langkah untuk mendapatkan Visa Taiwan.

  1. Isi formulir secara online di web resmi ROC secara lengkap dan benar, kemudian submit. Klik link ini untuk isi formulir.Tips untuk mengisi formulir:
    • Isi semua field yang mandatory (wajib)
    • Pastikan anda mengisi hotel tempat anda menginap dengan jelas.
    • Jika anda tidak memiliki kenalan di Taiwan, field koresponden diisi dengan nama hotel yang akan ditempati
    • Pengisian formulir dapat disimpan dalam bentuk draft dan diubah lagi.
    • Setelah melakukan submit, formulir sudah tidak bisa diubah lagi.
    • Data pengajuan visa online akan hilang setelah 30 hari anda melakukan submit dan anda harus melakukan input data dan submit ulang.
  2. Print formulir yang sudah diisi dan submit tersebut dan datang ke Embassy Taiwan di Gedung Artha Graha Jakarta lantai 12. Jam operasional untuk penyerahan dokumen adalah 08.30 sd 11.30 WIB
  3. Serahkan formulir dan dokumen yang sudah disiapkan sebelumnya. Kamu akan diberikan kertas untuk melakukan pembayaran ke kasir.Note:
    Disana banyak sekali orang yang apply visa TKI. Namun jangan khawatir, antrian untuk TKI dan wisata dibedakan. Terdapat 2 loket yang khusus untuk wisata dan tidak ngantri.
  4. Lakukan pembayaran di kasir (loket terpisah dengan penyerahan dokumen). Harga visa Rp 650.000 (Update. Oktober 2017). Setelah membayar akan diberikan kwitansi.
  5. Kembali lagi ke loket penyerahan dokumen dan serahkan kwitansi.
  6. Petugas akan menyiapkan bukti pengambilan Paspor dan visa serta menginformasikan kapan visa dapat diambil. Proses pembuatan visa sekitar 3 hari kerja.
  7. Langkah selanjutnya, datanglah pada hari yang diinformasikan petugas dengan membawa kertas bukti dan langsung ke loket. Jam operasional pengambilan visa adalah 13.30 sd 16.00 WIB.
  8. Jika sudah selesai, Paspor beserta visa akan diserahkan oleh petugas. Selesai.

Visa Taiwan sudah dapat, tinggal menunggu waktu keberangkatan saja. Jangan lupa untuk membaca cerita perjalanan saya waktu jalan-jalan ke Taiwan.

Nah, asiknya, bagi yang memiliki visa Amerika yang masih berlaku, dapat mengajukan Visa Taiwan secara online dan tidak perlu datang ke embassy.

panduan pembuatan Visa Taiwan
Pengisian data Visa Taiwan secara online
panduan pembuatan Visa Taiwan
Informasi jam layanan pembuatan Visa Taiwan
Visa Taiwan
Bukti transaksi untuk pengambilan Visa Taiwan
panduan pembuatan Visa Taiwan
Visa Taiwan sudah jadi dan siap berangkat
About the author

Banker & Travel Blogger. ​Suka berpetualang untuk menikmati pemandangan alam dan berinteraksi dengan penduduk sekitar. Sangat bahagia kalau bisa berbagi cerita dan informasi kepada orang lain.

Related Posts

Leave a Reply